Воронеж. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Воронеж. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)

Валерий Чудинов
Валерий Чудинов
Олег В
Олег Трегубов

В июне 2011 года начались работы по устройству фундамента нового деревянного храма в честь святителя исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. 29 июня 2011 года митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил чин водружения креста и освящения закладного камня в основание храма. 26 июня 2012 года митрополит Сергий совершил освящение крестов, подготовленных к установке на купола церкви. Затем Его Высокопреосвященство осмотрел храм внутри - здесь уже установлен временный иконостас и не освященный пока престол.

Статья на сайте: Русские Церкви

Илья г.Химки  18 октября 2019

Решение о возведении нового храма в непосредственной близости от Больницы скорой медицинской помощи №1 г. Воронежа (БСМП) было принято ввиду того, что имевшаяся на тот момент в больнице молитвенная комната уже не вмещала всех желающих участвовать в богослужениях. В июне 2011-го начались работы по устройству фундамента будущего храма, который мог бы вмещать до 150 человек. Здание решено было строить деревянным, бревенчатым, в традиционном для старинного русского зодчества стиле. Сосновый сруб храма был изготовлен в Вологде.

29 июня 2011 года митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием был совершен чин водружения креста и освящения закладного камня в основание храма. Спустя год, 26 июня 2012 года, владыка Сергий совершил освящение крестов для куполов храма во имя святителя Луки. К тому времени внутри храма был установлен временный иконостас и Престол, который пока не был освящен. 7 июля 2013 года митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил чин освящения колоколов для храма во имя святителя Луки.

27 ноября 2016 года главой Воронежской митрополии был совершен чин Великого освящения храма во имя святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского.