Воронеж. Церковь Димитрия Солунского.

Воронеж. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Архитектор:В.П. Шевелёв
Россия, г. Воронеж, ул. Ворошилова, 1а

Координаты: 51.655429, 39.181389
Проезд:остановка "Цирк", от Центрального автовокзала: автобус 80, от жд вокзала Воронеж-1: автобусы 6, 6М, 10А, 20Б, 113, 113КШ, 113КТ, 120, от Левобережного автовокзала: 52, от Юго-Западной автостанции: 120, 88.

Церковь Димитрия Солунского, , Воронеж, Воронеж, город, Воронежская область
Валерий Чудинов
Anna Kudryavtseva
Владислав Яровинд
Олег В
На самом деле этот храм не достроен
Виктор Вакуленко

2 декабря 1996 г. началось строительство. Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий освятил камень в основании будущего храма. Проект храма во имя Великомученика Димитрия Солунского с церковно-приходской школой разработан архитектором В. Шевелевым под руководством доцента Архитектурно-строительной академии А.Е. Енина в псевдоруссском византийском стиле. Высота колокольни - 47 м. Сейчас церковь стремится восстановить имена и память погребенных, обустраивается общая могила. Храм будет памятником всем погребенным на этом кладбище. Благотворители - Д.М. Жуков - директор земельно-кадастровой службы, В.В. Хапилин - директор КЖИ, А.В. Надзинский - гендиректор ООО "Гарантстрой", С.Л. Шишкин - гендиректор ООО "Цемстрой", А.Н. Жирноклеев - гендиректор ЗАО "Альянс-С".

Информация с сайта www.vob.ru/Воронежской и Борисоглебской епархии