Воронеж. Алексеевский Акатов монастырь. Церковь Сергия Радонежского.

Воронеж. Алексеевский Акатов монастырь. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
г. Воронеж, ул. Освобождение труда, 1в/2.

3 мая 2021
Алексеевский Акатов монастырь. Церковь Сергия Радонежского, , Воронеж, Воронеж, город, Воронежская область
Игорь Герасимов
Ole Lukoye
Ole Lukoye
V.Petrovich
Вид со стороны автостоянки возле монастыря
Alex
Завершения
Игорь Герасимов
Западные врата церкви
Вход в храм
Фото из журнала "Кормчий".

Т.  3 июня 2015

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил освящение купола и накупольного креста для восстанавливающегося храма в Алексиево-Акатовом монастыре. В настоящее время активно ведутся работы по восстановлению Сергиевской церкви. Один из главных этапов - увенчание кровли храма пятью куполами - теперь завершен.

Елена Григорьева  20 августа 2019

В 2015 г. возобновлена церковь во имя прп. Сергия Радонежского, которая находилась в здании надвратной колокольни, построенной в 1879-1880 г.г., и бывшая домовой церковью настоятеля. Здание надвратной колокольни сохранилось частично, верхний ярус со шпилем разрушены в 1930-е г.г., и на уровне второго этажа завершено пятью главками. В настоящее время в Сергиевском храме служатся ранние Литургии в воскресные дни и двунадесятые праздники.