Кострома. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.

Богородице-Феодоровская на Новом кладбище

Кострома. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери
Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери, Александра Невского, Петра и Павла
Адрес:
Россия, Костромская область, Кострома, юго-восточный угол кладбища, недалеко от ЛОР и родильного отделений больницы (улица Мира,114к7 и 114к13)

Частная коллекция. Фото 1900-х годов

Богородицкая церковь на Новом кладбище г. Костромы, каменная, с такой же колокольней; построена в 1897 г. на пожертвования жителей Костромы в память избавления от холеры, бывшей в 1892 г. Кладбище огораживается деревянной оградой с каменными столбами. Престолов три: в честь Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы, во имя благоверного князя Александра Невского и во имя св. ап. Петра и Павла и мч. Хионии.

Постоянныя средства церкви: капитал 2008 р. (% 60 р.); пособие от городской думы на наем сторожей 100 р. Причт: священник и псаломщик; казен. жалованья не получает. Общий причтовой капитал 5818 р. в кред. билетах разнаго достоинства. Кружечнаго дохода получается священником 1050 р., псаломщиком 350 р. Квартиры для причта церковныя.

Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Справочная книга. Издание Редакции Костромских Епархиальных Ведомостей. – Кострома: Губернская Типография, 1911. – 407 с. - С. 18.

Церковь была разрушена в середине 1930-х гг. Место ее нахождения условно определено со слов старожилов.