Кострома. Домовая церковь Александра Невского при бывшей Григоровской женской гимназии.

Александровская церковь

Престолы:Александра Невского
Россия, Костромская область, г. Кострома, ул. Пятницкая, д. 2

Александровская церковь (вид с улицы)
Александровская церковь (вид со двора)

Александровская домовая при Григоровской женской гимназии г. Костромы устроена в 1866 г. тщанием действительного тайного советника Александра Николаевича Григорова. Престол один - в честь св. блгв. кн. Александра Невского. Ближайшие церкви: Богоотцовская и Сретенская домовая при духовной семинарии.

Александровская домовая церковь при Григоровской женской гимназии устроена в 1866 г. тщанием действительного статского советника Александра Николаевича Григороева в самом здании гимназии. Содержится церковь на средства гимназии.

Церковь имеет капитал, проценты с коего в количестве 500 руб. идут частью на содержание причта – 450 руб., частью – 50 руб. на содержание церкви. Причт состоит из священника, он же и законоучитель гимназии, и диакона. Священник получает 330 руб., диакон 120 руб., при готовых квартирах.