Переславль-Залесский. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Владимирская церковь

Переславль-Залесский. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Адрес:
Ярославская область, город Переславль-Залесский, улица Урицкого, на территории старого городского кладбища

Проезд:Борисоглебская слобода

samoyloff.aleksandr2012

Пятиглавая церковь во имя Владимирской иконы Божьей Матери была построена на средства купца П. Н. Ножевникова во второй половине ХVIII века в переславской Борисоглебской слободе, на старом городском кладбище. До этого времени здесь издавна располагалась мужская Борисоглебская Надозерная обитель, ставшая в XVII столетии Патриаршим домовым монастырем При Владимирской бесприходной церкви незадолго до ее утраты существовала богадельня, в которой проживали несколько человек. Храм, богадельню и остатки монастырской стены разобрали уже в советское время.