Смоленск. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого).

Смоленск. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого)

Проезд:на территории Городской больницы №1

Церковь Луки (Войно-Ясенецкого), , Смоленск, Смоленск, город, Смоленская область
Фотограф Дорохов Гавриил Демьянович
Щемелинин Иван Владимирович

Статьи

Закладной камень строящегося храма в честь святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) освятили 22 сентября 2021 года на территории ОГБУЗ «Клиническая больница № 1» Смоленска, которая первая в регионе начала принимать больных коронавирусом. В сослужении духовенства Чин закладки камня и освящение купола с крестом возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор.

сайт Смоленской митрополии

Комментарии и обсуждение

Прежде на территории богоугодного заведения при Покровской заставе было две церкви: одна домовая в честь Спасителя, исцеляющего расслабленного при купели Силоамской, другая - отдельно стоящая, деревянная, перестроенная из часовни в 1883 году, во имя св. великомученика Пантелеимона. Теперь здесь на территории городской больницы №1, недалеко от прежней церкви, спустя 100 лет после утраты, из старинного здания сторожки обустраивается церковь во имя Луки Крымского.