Смоленск. Церковь Спиридона Тримифунтского и Иоанна Воина.

Церковь Спиридона Тримифунтского

Проезд:улица Николаева, 75, Смоленск

Церковь Спиридона Тримифунтского и Иоанна Воина, , Смоленск, Смоленск, город, Смоленская область
Служба начиналась в вагончике.

Вадим кр  3 апреля 2018

Храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского – один из 10 храмов, которые по благословению Святейшего Патриарха Кирилла будут строиться в г. Смоленске. Осенью 2017 года рядом с храмом-часовней началось строительство нового храма. Фундамент был заложен в ноябре, а чин закладки был произведен 12 декабря 2017 года митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором. После закладки активно началось строительство. В феврале 2018 года закончилась сборка сруба. В настоящее время производятся работы по возведению кровли. В храме планируется два придела. Главный придел в честь святителя Спиридона Тримифунтского, великого чудотворца, второй - в честь святого мученика Иоанна Русского.