ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Вятка (Киров). Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при губернской земской больнице.

Скорбяще-Богородицкая церковь

Вятка (Киров). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Кировская область, г. Вятка (Киров)

Координаты: 58.602292, 49.654131
Проезд:г. Киров. Квартал, ограниченный ул. Московской, Октябрьским проспектом, ул. Герцена и ул. Горького, территория института микробиологии МО РФ

Скорбяще-Богородицкая при Губернской больнице, построена в 1894 г.; причт состоит из священннка и диакона на псаломщической вакансии; за служение причт получает жалованье от губернского земства священ. 720 руб., псаломщ. 400 руб. и кроме того пользуется от земства готовыми квартирами.

В. И. Шабалин.  «Вятская епархия. Историко-географическое и статистическое описание», Вятка, 1912 г. https://rodnaya-vyatka.ru/churches/847

Елена Григорьева  2 марта 2021

При земской больнице церковь устроена по храмозданной грамоте, данной в 1846 г., а освящена 15 мая 1860 г. в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радости». В 1877–1879 г.г. церковь перестроена и освящена 11 октября 1879 г. В 1891 г. церковь разобрана и вновь устроена и освящена 9 декабря 1894 г. в прежнее проименование.

В.И. Шабалин, архивариус Вятской духовной консистории. «Краткая история об открытии приходов и о построении церквей Вятской епархии».