Вятка (Киров). Церковь Михаила Архангела в Соломницах.

Вятка (Киров). Церковь Михаила Архангела в Соломницах

В Михайло-Архангельской церкви
Dmitry Zonov
Dmitry Zonov

Чудиновских Константин

Долгое время в Нововятском районе города Кирова не было своей церкви и только в 1993 году образовался приход, начались строительные работы. С 1997 года совершаться церковные Богослужения. Со временем стало понятно, что храм Архангела Михаила нуждается в расширении. В Епархиальных документах от 11 марта 2009 года говорится, что у церкви были пристроены: алтарь (с южной стороны действующего центрального алтаря), ризница (с северной стороны действующего центрального алтаря), колокольня (высотой 25 м до основания креста в три яруса). В этом же месяце состоялось освящение южного придела Михаило-Архангельской церкви в честь Святителя Николая Чудотворца.

Весной 2015 года Михаило-Архангельской церкви исполнилось 18 лет, и храм нуждается в частичном ремонте. В прошлом году силами прихода (церковь посещает порядка 200 верующих из Нововятска и п. Радужный) был отремонтирован главный купол храма, теперь предстоят ремонтные работы на колокольне.