ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Ростов. Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при бывшей Плешановской богадельне.

Домовая церковь при богадельне

Ростов. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Не действует.
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Ярославская область, г. Ростов, ул. Спартаковская, 142

Координаты: 57.186704, 39.397207

Домовая церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" при бывшей Плешановской богадельне, , Ростов, Ростовский район, Ярославская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил

Всехскорбященская церковь, что при богадельне Плешанова, каменная, помещается в самом здании богадельни, во втором этаже, приписана к ростовской городской церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Престол один - в честь Божией Матери Всех Скорбящих Радости; построена в 1872 г. иждивением потомственного почетного гражданина г. Ростова Димитрия Максимовича Плешанова. Церковно-причтового капитала 500 руб. Прихожан 25 муж. пола и 45 жен. Причта по штату не положено. Жалования священнику 120 руб. в год, при готовой квартире с отоплением, освещением и содержанием.

Домовая церковь при богадельне, выстроенной на средства купца Плешанова. Куфирин Б. А.
10 марта 2008.

Здание бывшей Богодельни с домовым храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Внутри на втором этаже сохранились храмовые росписи XIX века.