Соликамск. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Усть-Боровская церковь

Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Пермский край, г.Соликамск, ул. Ульянова

Проезд:Маршруты автобусов: 2, 7, 23, 24, 30 остановка Боровая

Валерий Антипин

21 сентября 2011 года по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия собором духовенства Северного благочиния освящено начало строительства в Усть-Боровой храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы рядом с фундаментом старой церкви. По контурам новый храм практически повторяет размеры старого, однако архитектура несколько иная. При строительстве повторяются также кирпичные своды и металлические тяги, всё, как в облике старинных церквей. Сейчас практически закончено возведение стен и сводов. В ближайшее время будут установлены окна и подведено тепло. В зимний период 2013-14 года, при наличии отопления, планируются внутренние отделочные работы. На территории храма планируется также строительство здания Воскресной школы, фундамент которой уже заложен. Здесь же будет возведён и жилой дом для священнослужителей.

Диакон Антоний Скорлупин, 1 октября 2013 г.