Томск. Церковь Сошествия Святого Духа.

Томск. Церковь Сошествия Святого Духа
Престолы:Духа Святого Сошествия, Покрова Пресвятой Богородицы, Воздвижения Креста Господня
Томская область, Томск, ул. Карла Маркса, 24.

Каменная церковь во имя Сошествия Св. Духа с двумя приделами: во имя Воздвижения Честного Креста Господня и Покрова Пресвятой Богородицы, построена в 1788 г.

Причта по штату: священник, диакон и псаломщик. Содержание причта при готовом помещении: проценты с причтового капитала 370 руб. и доходы от треб. Прихожан муж. пола 200 душ, жен. пола 233, в том числе раскольников 12 душ обоего пола.

Школа построена на средства приходского попечительства, учение начато в сентябре сего года. Попечительство открыто 24 октября 1891 г. Протоиерей А.А. Заводовский, диакон И.Ф. Благовестов и диакон на должности псаломщика М.Д. Андреев.