Тула. Церковь Иоанна Кронштадтского в Ваныкинской больнице.

Тула. Церковь Иоанна Кронштадтского в Ваныкинской больнице
Престолы:Иоанна Кронштадтского
Архитектор:И.К. Ветрова
Адрес:
Россия, г. Тула, ул. Первомайская, 13 (территория больницы им. Д.Я. Ваныкина), вход со стороны ул. Ф. Энгельса.

Проезд:по ул. Фр.Энгельса трамваем №14 до ост. ул.Первомайская

Печка Александр

Печка Александр  6 июля 2012

Расположен на территории старейшего городского лечебного учреждения - в больнице скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина, известного тульского купца и мецената (умер в 1900г.). Всё своё состояние (около 2 млн. руб.) завещал на благотворительные цели: православным храмам, приютам, различным городским учреждениям. 24 марта 2012 года произведено освящение храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, посетишвего г. Тулу 27 августа 1900г. Храм был построен на средства граждан и тульских организаций. Раньше церковь располагалась на месте нынешнего корпуса поликлиники со стороный ул. Первомайской (до 1923г. - ул. Ваныкинская).

Т.  7 июля 2014

На месте разрушенного в 1917 году храма при больнице имени Дмитрия Яковлевича Ваныкина был восстановлен и освящен деревянный храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Иконостас состоит из икон, отпечатанных на бумаге. Одна из икон – икона Божией Матери «Утоли моя печали» - была в свое время подарена старому храму тогдашним руководством города, но была безвозвратно утрачена в период разрушения храма в 1917 году. Иконы на досках для храма уже заказаны, и в скором времени украсят алтарную часть.

Ежедневно в 11 часов утра служат совместный молебен о болящих.

Иоанновская семья