Тверь. Успенский Жёлтиков мужской монастырь. Церковь Антония и Феодосия Печерских.

Антоние-Феодосиевская церковь; Печерская церковь

Тверь. Успенский Жёлтиков мужской монастырь. Церковь Антония и Феодосия Печерских
Престолы:Антония и Феодосия Печерских
Тверская обл., г. Тверь. ул. Борихинская (д. Борихино)

Статьи

11 ноября 2020 года на территории Жëлтикова монастыря митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил чин закладки храма в честь преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских. В основание храма была положена частица мощей преподобного Агапита Печерского, врача безмездного. За 333 дня храм был возведен, наполнен необходимой церковной утварью, на колокольню были подняты колокола.

11 октября 2021 года, в день памяти преподобных Киево-Печерских отцов, в Ближних пещерах почивающих, митрополит Амвросий совершил великое освящение храма и первую Божественную литургию в нем.