Тверь. Церковь Георгия Победоносца в Мамулине.

Тверь. Церковь Георгия Победоносца в Мамулине
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Тверская область, г. Тверь, Оснабрюкская ул., д. 16, корп. 2

Церковь Георгия Победоносца в Мамулине, , Тверь, Тверь, город, Тверская область

Илья г.Химки  17 сентября 2019

В 2014 году многие жители новых густонаселенных микрорайонов Мамулино и Брусилово города Твери обращались в епархиальное управление с просьбой о постройке храма в пределах близкой доступности, собирали подписи. В этом же году Тверской епархии был подарен земельный участок в районе улицы Оснабрюкской. Это дало возможность в 2015 году зарегистрировать Приход как юридическое лицо и начать подготовительные работы к постройке здания церкви, а также установить на принадлежащем церкви земельном участке временную конструкцию для совершения богослужений. Был назначен настоятель Прихода – протоиерей Димитрий Курдюков. За это время была заложена основа полноценной приходской жизни, сложилась община постоянных прихожан, налажены регулярные богослужения, построен деревянный храм, который открыл свои двери для прихожан в 2018 году. Осуществляется подготовка к строительству вместительного каменного собора.