Тверь. Часовня Иоанна Воина.

Тверь. Часовня Иоанна Воина

Babilon
снято за территорией Управления противопожарной службы
Игорь Герасимов
Babilon

13 августа 2010 г. на территории Управления противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области прошла торжественная служба освящения новой часовни во имя святого мученика Иоанна Воина. Богослужение провёл Владыка Тверской и Кашинский Виктор.

Небольшое культовое сооружение на бетонном фундаменте представляет собой четверик, рубленный "в лапу" из одинаковых бревен, завершенный высоким четырехгранным шатром и увенчанный луковичной главкой на декоративном барабане. Свет в часовню проникает через прямоугольные оконные проемы. Над входом в часовню устроен двухскатный навес с треугольным фронтоном, а небольшое крылечко украшают резные перила. Рядом с часовней есть памятный камень с надписью: "В честь идущих на спасение людей". 4 декабря 2013 года была освящена новая ограда часовни.

Источник: сайт Тверской епархии