Тверь. Екатерининский женский монастырь. Часовня Серафима Саровского.

Тверь. Екатерининский женский монастырь. Часовня Серафима Саровского
Освящена в честь: Серафима Саровского
На территории Свято-Екатерининского женского монастыря

Вид с противоположного берега Тверцы
21 апреля 2012
Екатерининский женский монастырь. Часовня Серафима Саровского, , Тверь, Тверь, город, Тверская область
Hramsohran

Марина Зуйкова  23 июля 2017

Часовня была устроена в ограде при храме св. вмц. Екатерины. Освящена в честь обретения мощей прп. Серафима Саровского 19 июля (1 августа) 1903 года. До революции в часовне находился образ прп. Серафима, сооруженный на средства прихожан Екатерининской церкви. В годы советской власти часовня находилась в запустении, восстановлена в 2008-2010 гг. 1 августа 2009 года Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение креста на купол возрождающейся часовни в честь прп. Серафима, входящей в ограду Свято-Екатерининского женского монастыря г. Твери.

По материалам Официального сайта Тверской епархии