Тверь. Церковь Ксении Петербургской.

Тверь. Церковь Ксении Петербургской
Престолы:Ксении Петербургской
г. Тверь, ул. П. Савельевой, 25

Проезд:троллейбус 3, 6, 12, маршрутное такси 3, 5, 6, 9 до остановки «Ул. Хромова»

Статьи

В 2001 году началось строительство и в 2004 году в престольный праздник чествования Ксении Петербургской была совершена первая литургия в новой церкви, построенной «всем миром» - на пожертвования верующих Твери, прихожан храма.  В 2005 году  был сделан крест на купол храма. Архиепископ Тверской и Кашинский совершил Чин освящения в церкви, а затем ее купол украсил золотой сияющий крест. В микрорайоне «Юность», где никогда с момента застройки не было храма, у верующих появилась возможность общаться с Богом в своей церкви, где теперь богослужения будут совершаться регулярно.

Т.  17 октября 2012

Приписные часовни: 1) Целителей Косьмы и Домиана, г. Тверь, Санкт-Петербургское ш., городская больница №7. 2) Блг. кн. Петра и Февронии, г. Тверь, ул. Хрустальная, 11.

Поклонные кресты: 1) Курган Никола. Устье реки Тьмы, Калининский район, с.Никола. 2) На месте бывшего Тутанского монастыря. д. Тутань, Калининский район. 3) На месте бывшей Покровской церкви. д. Отмичи, Калининский район. 4) На месте строительства церкви блаженной Ксении Петербужской. г.Тверь, пересечение ул. Артюхиной и Комсомольской.

Источник: сайт Тверской епархии