Тюмень. Домовая церковь Филофея, митрополита Тобольского, при духовном училище.

Тюмень. Домовая церковь Филофея, митрополита Тобольского, при духовном училище
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Филофея Тобольского
г. Тюмень, ул. Димитрова, д. 3, расположена на втором этаже

Координаты: 57.168648, 65.512751
Проезд:до остановок общественного транспорта: «Строительный институт ТИУ», «Сквер Святителя Филофея», «Казанская улица» далее пешком 300 м.

Вид из сквера свт. Филофея
Духовное училище. Домовая церковь находится на втором этаже

Елена Григорьева  17 августа 2023

Весной 2006 года Тюменское Духовное училище обрело новое здание – вновь построенный просторный учебный корпус, расположенный напротив Свято-Троицкого монастыря. Теперь бытовые проблемы воспитанников успешно разрешились: просторное общежитие в мансардном этаже предоставляло возможность жить в комнатах по 2-3 человека, на втором этаже расположились пять учебных аудиторий, преподавательская, кабинеты ректора и проректора Училища, домовый храм в честь Святителя Филофея. На первом этаже – большой актовый зал и трапезная, а в цокольном этаже – спортивный зал и ещё две аудитории: компьютерный класс и кабинет церковного пения и звона.

Домовая церковь закрыта для свободного доступа.