Тюмень. Часовня Анастасии Узорешительницы.

Часовня Анастасии Узорешительницы

Год постройки:между приблизительно 2004 и 2006.
Архитектор:В. Макаров
Тюменская обл., г.Тюмень, пос.Строителей, ул. Вербная

Проезд:территория ЯЦ 34/2 исправительная колония №2

Строительство храма во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы велось по проекту инженера-строителя Макарова Виктора Петровича и под его непосредственным руководством.

26 июля 2004 года в день Архистратига Божия Михаила был заложен первый камень под северо-восточный угол алтаря. 16 января 2005 года были освящены кресты на центральный купол церкви и на портал притвора. 23 января 2006 года смонтирован иконостас, а 15 февраля на иконостасе были установлены иконы.

Освящение храма совершил Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий 9 сентября 2006 года. В настоящее время исправительную колонию и храм посещает и ведет духовное окормление иерей Александр Попов.