Алматы. Иверско-Серафимовский женский монастырь. Церковь Матроны Московской.

Алматы. Иверско-Серафимовский женский монастырь. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Латифа Хамиди, д. 30/1

Координаты: 43.26974, 76.95958
Проезд:на метро до станции "Райымбек батыра", далее пешком 1,4 км. Наземным транспортом до остановки "Улица Ашимбаева", далее пешком 150 м.

Иверско-Серафимовский женский монастырь. Церковь Матроны Московской, , Алматы, Алматы, город, Казахстан
Кутузов Сергей
Кутузов Сергей
Кутузов Сергей
Общий вид храма, вид от здания митрополии
Западный фасад храма и главный вход

Елена Григорьева  28 августа 2018

На территории Софийского собора в 2005 году построен храм в честь святой блаженной старицы Матроны Московской. Храм обладает иконой с частицей многоцелебных мощей блаженной Матроны. Среди немногочисленных икон в храме особое место занимает образ святого великомученика и целителя Пантелеимона афонского письма, а также икона святых мучеников Гурия, Самона и Авива, принадлежавшая священноисповеднику митрополиту Николаю (Могилевскому).

В алтаре находится ковчежец с частицами мощей великих угодников Божиих: преподобных Феодора Санаксарского, Александры, Марфы и Елены Дивеевских; святителей Феофана Затворника, Мелетия и Гавриила Рязанских, Агафангела Ярославского; праведного воина Феодора Ушакова; благоверных князей Олега Рязанского, Феодора Смоленского, Давида и Константина Ярославских; блаженной Любови Рязанской; священномученика Василия Жаркентского.