Алматы. Церковь Космы и Дамиана.

Алматы. Церковь Космы и Дамиана
Престолы:Космы и Дамиана Асийских

Историческая справка

На месте храма был жилой дом, который реконструировали под молитвенный дом. На Пасху в 1997 году было совершено первое богослужение. 25 февраля 2001 года — последняя служба в молитвенном доме. С 26 февраля 2001 года начался снос старого здания и подготовка строительной площадки под строительство типового деревянного храма. Закладка краеугольного камня проводилась в процессе строительства в мае 2001 года.

Строительство было завершено в октябре 2001 года. Первое богослужение в новом храме было совершено 20 октября 2001 года. Освящение престола совершил митрополит Астанайский и Алматинский Мефодий (ныне митрополит Пермский и Соликамский) в день престольного праздника 14 ноября 2003 года.

Настоятель: протоиерей Георгий Чистяков.

Особенности архитектуры. Технические характеристики

Храм типовой, построен из деревянного бруса в форме креста. Длина храма 14 метров ширина 11 метров. Общая площадь 79,5 кв. метров.