Челябинск. Одигитриевский женский монастырь (новый).

Челябинск. Одигитриевский женский монастырь (новый)

Вид из соседнего дома
Сестринский корпус
Здание воскресной школы
Монастырский некрополь. На заднем плане виднеется воскресная школа.

На состоявшемся в Москве заседании Священного Синода Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Кирилла удовлетворено прошение Преосвященного митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима открыть в Челябинске Одигитриевский женский монастырь.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, на должность игумении монастыря назначена монахиня Евсевия Лобанова. Одигитриевский женский монастырь существовал в Челябинске до революции. Он был создан в 1861 г. и закрыт большевиками в 1921 г.

Новый монастырь, учрежденный в октябре 2015 года, призван стать преемником дореволюционной обители. Женская монашеская община при челябинском храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» существует уже более года, теперь она получила официальный статус.

Место для своих трудов монахини выбрали неслучайно: этот храм располагается на территории бывшего монастырского подворья. Одигитриевский стал третьим женским монастырем на территории Челябинской митрополии. Ранее были созданы Казанский женский монастырь в городе Троицке и Симеоно-Анненский женский монастырь в селе Кизильском.

Источник: uralpress.ru