Челябинск. Часовня Георгия Победоносца при ГУ МВД по Челябинской области.

Челябинск. Часовня Георгия Победоносца при ГУ МВД по Челябинской области
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Елькина, 34

Вид с ул. Васенко

В 2006 году на территории Главного Управления МВД России по Челябинской области была торжественно освящена часовня в честь великомученика Георгия Победоносца. С инициативой о строительстве православного храма выступили представители местного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а вскоре идея нашла поддержку в лице руководства ГУВД и местных жителей. Крыша церкви увенчана золоченым куполом, изготовленным из титанового сплава, а внутри находится великолепный расписной иконостас, аналогов которому в Челябинске больше нет. Строительство храма заняло примерно год - первый камень в ее основание был заложен летом 2005 года.