Челябинск. Церковь Михаила Архангела и прочих Небесных Сил бесплотных.

Челябинск. Церковь Михаила Архангела и прочих Небесных Сил бесплотных
Престолы:Михаила Архангела и прочих Небесных Сил бесплотных
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, перекрёсток ул. Чайковского и Комсомольского пр.

Восточный фасад

27 августа 2023 года митрополит Челябинский и Миасский Алексий возглавил Литургию и совершил малое освящение храма Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных. По просьбе верующих челябинцев земельный участок под строительство храма Иерусалимской Божией Матери был выделен несколько месяцев назад администрацией города. Большую церковь возведут на пересечении улиц Чайковского и Комсомольского проспекта. А пока здесь построен небольшой храм Архистратига Михаила.

Владыка поблагодарил директора Челябинского юридического колледжа Дмитрия Крюкова и настоятеля храма иерея Евгения Лучинина за труды по возведению храма. «Поздравляю всех с важным событием для нашего города – освящением храма Архистратига Михаила и Небесных Сил бесплотных. Он станет основой для строительства вместительного храма Иерусалимской иконы Божией Матери. Сегодня мы с вами ещё раз убедились в том, что в Челябинске есть большая потребность в храмах: священникам пришлось выходить на улицу, чтобы причастить молодёжь, семьи с детьми, так как небольшой храм не смог вместить всех желающих», – отметил митрополит в своей проповеди.

Архипастырь подчеркнул, что именно храмы из покон веков являются местами притяжения жизни. Гостей города, в первую очередь, везут в храмы, чтобы показать главные достопримечательности. «Дай Бог, чтобы храмостроительство продолжалось в нашем городе! В скором времени мы будем молиться уже в более просторной красивой церкви Иерусалимской иконы Божией Матери. Многие уже заранее полюбили ее, увидев на картинке. Поздравляю всех с наступающим праздником Успения Пресвятой Богородицы!», – сказал архиерей.

Православная община храма Иерусалимской иконы Божией Матери, расположенного в здании Челябинского юридического колледжа, существует с 2012 года. Храм славится большим количеством святынь, привезенных из Иерусалима, монастырей Афона и других святых мест.

Источник: сайт Челябинской митрополии