Челябинск. Часовня Екатерины.

Челябинск. Часовня Екатерины
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, Курчатовский район, проспект Победы, 398

Проезд:Проезд до остановки «Прииск»/«Чечерина»:
маршрутные такси № 21, 39, 40, 64, 89

Часовня Екатерины, , Челябинск, Челябинск, город, Челябинская область

Храм-часовня Великомученицы Екатерины находится на проспекте Победы города Челябинска. Ее закладка, по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, состоялась в 2005 году. Строительство часовни осуществлялось на средства пожертвованные прихожанами. За год ее строительство было завершено, а часовня освящена. Настоятелем храма-часовни стал протоиерей Михаил.

Храм представляет собой небольшое деревянное строение с крыльцом, над которым расположена небольшая звонница. Прямоугольный сруб размещен под четырехскатной кровлей с главкой.

6 марта 2016 года настоятель храма Сергия Радонежского протоиерей Ярослав Иванов по окончании божественной литургии сообщил прихожанам об окончательном решении вопроса о переносе храма великомученицы Екатерины на территорию Челябинского областного онкологического диспансера.

Батюшка подчеркнул особое значение почитания святой для прихожан: «Более 10 лет мы молимся не только преподобному Сергию, но и великомученице Екатерине». Отец Ярослав отметил, что перенос производится по благословению правящего архиерея митрополита Никодима. После его осуществления храм будет назван в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Отец Ярослав отметил то, что потребность дать тяжко болящим людям возможность направить свои мысли ко Господу огромна: ведь они более всего нуждаются в целительной силе молитвы.

Источник: hramsergiy74.ru/news/perenos-hrama-velikomuchenitsyi-ekaterinyi-eto-volya-bozhya.htm