Челябинск. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" при Городской клинической больнице №9.

Челябинск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Челябинск, Электровозная 5-я, 5/1

Проезд:Ж/д вокзал Маршрутное такси 27, Автобус: 33 пешком 684 м

На территории горбольницы № 9 было построено два православных храма «Утоли моя печали». Строительство основного надолго затягивалось из-за отсутствия средств. И тогда главврач больницы Николай Саевец, заручившись поддержкой коллектива, принял решение передать недостроенное здание оздоровительного центра под временную церковь. За семь месяцев здание было достроено, в декабре 1998 года его освятили и стали проводить богослужения. Когда в 2000 году был открыт большой храм, ни у кого не поднялась рука закрыть малый. Он стал больничной церковью. Здесь открыта благотворительная столовая, где уже несколько лет кормят неимущих. Но давней идеей настоятеля храма протоиерея Дмитрия (Алферова) была душепопечительская помощь людям, злоупотребляющим алкоголем и наркотиками. Для Ленинского района такой центр жизненно необходим, тем более, что рядом находится отделение областной наркологической больницы.