Челябинск. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" при Онкологическом диспансере.

Церковь при онкологическом диспансере

Челябинск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Блюхера, 42/3

Координаты: 55.13375, 61.370521
Проезд:Проезд автобусами, троллейбусами и маршрутками, следующими в сторону АМЗ, до ост. "Ул. Рылеева"

Небольшой деревянный храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарица» появился на территории областного онкологического диспансера весной 2016 года. Фундамент храма заложили в марте 2016 года, 12 апреля деревянную церковь украсили золотыми куполами, а 15 мая провели первую литургию. 31 августа 2016 года храм был освящен митрополитом Челябинским и Златоустовским Никодимом.

Ранее эта церковь около десяти лет находилась на Северо-Западе и была освящена в честь великомученицы Екатерины. 6 марта 2016 года протоиерей Ярослав Иванов сообщил прихожанам об окончательном решении о переносе храма великомученицы Екатерины на территорию Челябинского областного онкологического диспансера в помощь тяжело больным людям.