Санкт-Петербург. Неизвестная часовня при Александринской больнице.

Санкт-Петербург. Неизвестная часовня при Александринской больнице
Часовня. Не действует.
г. Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д.132Д

Неизвестная часовня при Александринской больнице, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Слева виден угол часовни. Фото из журнала "Петербургская жизнь".

Здание бывшей Александринской женской больницы для бедных в Санкт-Петербурге, где на втором этаже над входом находилась домовая церковь Александры Царицы. С 1863 к церкви была приписана часовня для отпеваний в самой больнице, а с 1872 в стоявшем напротив Мариинском родовспомогательном заведении – крещальная часовня Божией Матери „Всех скорбящих радости“, построенная арх. К. Е. Егоровым.

На территории больницы, на углу Троицкого проспекта и Госпитального переулка, стояла часовня с круглым залом для панихид.