Тамбов. Церковь Александра Невского в Пехотке.

Тамбов. Церковь Александра Невского в Пехотке
Престолы:Александра Невского
Архитектор:С.А. Чернякова
Россия, Тамбовская область, г. Тамбов, Астраханская ул., 173/3а

23 октября 2013 г. день памяти преподобного старца Амвросия Оптинского и начало строительства храма святого благоверного великого князя Александра Невского. Новый храм должны построить в микрорайоне Пехотка. Торжественную церемонию освящения креста и закладки камня в основание храма возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.  Место для строительства храма выбрано неслучайно. Недалеко располагается одна из воинских частей города, к тому же, ранее здесь уже была построена домовая церковь в честь Александра Невского. Новое сооружение обещает быть гораздо просторнее своего предшественника. К тому же это будет первый храм в Тамбове, выполненный из дерева.

19 марта 2014 г. состоялось освящение строительства храма святого благоверного князя Александра Невского. Совершил чин освящения основания храма Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. С 20 марта началось непосредственно строительство первого яруса храма.