Тамбов. Казанский мужской монастырь. Часовня в память всех погребённых на монастырской территории.

Тамбов. Казанский мужской монастырь. Часовня в память всех погребённых на монастырской территории
Часовня.  Утрачена.
Год утраты:2017 (демонтирована)
Архитектор:А.С. Лунькин, Г.М. Лунькина
Адрес:
Россия, Тамбовская область, г. Тамбов, на территории Казанского Богородичного мужского монастыря (ул. Максима Горького, д. 3)

Координаты: 52.721166, 41.459377

Казанский мужской монастырь. Часовня в память всех погребённых на монастырской территории, , Тамбов, Тамбов, город, Тамбовская область
Купол часовни

Казанский мужской монастырь. Часовня в память всех погребённых на монастырской территории.

На территории Казанского Богородичного мужского монастыря в Тамбове в 1993 году была выстроена часовня в память о всех погребенных на монастырской территории. Представляет собой четыре открытых арки, на которых установлен барабан с главкой. Часовня на монастырской территории находилась до лета 2017 года на месте монастырского некрополя между храмами. В настоящее время, в связи с постройкой нового здания семинарии, демонтирована.

Комментарии и обсуждение

Часовня построена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в первый приезд на Тамбовщину в 1993 году и находится на месте монастырского некрополя между храмами, в память о всех погребенных на монастырской территории.
15 ноября 2011, Иванов Дмитрий.