Тамбов. Церковь Пантелеимона Целителя при больнице имени святителя Луки.

Пантелеймоновская церковь

Престолы:Пантелеимона Целителя
Архитектор:Т.Б. Кемолтынова
Россия, Тамбовская область, г. Тамбов, ул. Гоголя, д. 6

Вид со стороны больницы
2 апреля 2009
Церковь Пантелеимона Целителя при больнице имени святителя Луки, , Тамбов, Тамбов, город, Тамбовская область
Вид северо-востока
Южный вход

Марина Зуйкова  13 июля 2016

Храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона города Тамбова был сооружен трудами благотворителя К.В. Болдырева при содействии главного врача Городской больницы им. архиепископа Луки А.А. Баранова. Освящение храма совершил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосием 9 августа 2010 года в день памяти великомученика Пантелеимона. Храм расположен на территории Городской больницы № 2 им. архиепископа Луки. Недалеко от храма расположен памятник святителю Луке (Войно-Ясенецкому), который в годы своего пребывания на Тамбовской кафедре много потрудился в деле телесного врачевания и духовно-нравственного укрепления тамбовской паствы.

Церковь при больнице им. Св. Луки (Войно-Ясенецкого). Небольшое кубическое здание с трехлопастным завершением фасадов и обширной полукруглой апсидой. Главка установлена на двух сужающихся вверху барабанах. Заложена в 1998 г. Патриархом Алексием II, освящена Архиепископом Тамбовским Феодосием 9 августа 2010 г.

По материалам сайта Храмы России

Комментарии и обсуждение

Пантелеимоновский храм города Тамбова освящен епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием малым чином 9 августа 2010 года.