Санкт-Петербург. Церковь Николая Чудотворца на ст. Предпортовая.

Санкт-Петербург. Церковь Николая Чудотворца на ст. Предпортовая
Архитектор:М.П. Копков
Санкт-Петербург, ж/ст. Предпортовая, Рефрижераторное депо

Координаты: 59.83202, 30.29456
Проезд:Электропоезд с Балтийского вокз. (Мшинско-Лужское напр-е), автобус 11 от ст. метро "Московская" до кольца

Церковь Николая Чудотворца на ст. Предпортовая, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Александр Разумов
Матишо
Матишо

Церковь Николая Чудотворца на ст. Предпортовая в Санкт-Петербурге

Кирпичная церковь, построенная в 1996-2002 гг. на средства работников расположенного на ст. Предпортовая рефрижераторного депо Октябрьской железной дороги. Архитектор Копков М.П. Основной объем - неравногранный восьмерик, завершенный острым шатром и пятью главками, с небольшим алтарем и северным притвором. Приписана к Предтеченской (Чесменской) церкви.