Пенза. Церковь Матроны Московской.

Пенза. Церковь Матроны Московской
Престолы:Матроны Московской
Россия, Пензенская область, г. Пенза, ул. Бекешская, д. 39А

Церковь Матроны Московской, , Пенза, Пенза, город, Пензенская область

Вадим кр  4 декабря 2018

Храм во имя святой блаженной Матроны Московской является единственным в Пензенской епархии, посвященный этой великой угоднице. Фундамент храма был заложен в декабре 2012 г. Небольшая деревянная церковь на 150 человек была построена за считанные месяцы, и уже 9 августа 2013 г. митрополит Вениамин (Зарицкий) совершил здесь первую литургию. В 2015 г. храм был подновлен снаружи, что придало ему былую красоту. В феврале 2016 г. по благословению митрополита Серафима (Домнин) в храме был установлен новый трехъярусный иконостас.

7 июня 2016 г. в храм передали частицу святых мощей и частицу гроба блж. Матроны Московской из Покровского ставропигиального женского монастыря г. Москвы. В 2016 г. началось строительство дома причта, в котором разместится библиотека и воскресная школа для детей.