Козельск (Оптино). Оптина Пустынь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Живоносная церковь

Козельск (Оптино). Оптина Пустынь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Живоносный источник" иконы Божией Матери
Калужская область, Козельский район, г. Козельск, монастырь Оптина пустынь

Проезд:Церковь находится на хозяйственной территории монастыря

Оптина Пустынь. Церковь иконы Божией Матери "Живоносный источник", , Козельск (Оптино), Козельский район, Калужская область

Марина Зуйкова  2 июня 2018

Идея необычного "храма на колесах" возникла в 2006 г. Предназначение – отправление служб во время полевых работ прямо на месте. Небольшое здание (металлический каркас с деревянной обшивкой), установленное на платформе от военного прицепа-"бытовки" перевозит трактор. Удивительно гармонично вписывается в весенний или летний пейзажи маленький деревянный храм (9,5 на 3,5м), окрашенный в светло-коричневый цвет, оживляемый золотым куполом-луковицей с крестом. При сравнительно небольших размерах в нем могут собираться до 30 богомольцев. Зимой его ставят на свободном участке подсобного хозяйства.