Козельск (Оптино). Оптина Пустынь. Часовня Воскресения Христова.

Часовня над могилами иеромонаха Василия, инока Трофима и инока Ферапонта, убиенных в день Пасхи 1993

Козельск (Оптино). Оптина Пустынь. Часовня Воскресения Христова
Освящена в честь: Воскресения Христова
249723, Россия, Калужская область, город Козельск, монастырь «Оптина Пустынь».

Проезд:Находится на территории монастыря.

Сортировка:

Оптина Пустынь. Часовня Воскресения Христова, , Козельск (Оптино), Козельский район, Калужская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Каменная часовня на месте погребения иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта, убиенных сатанистом на Пасху 1993 г.

Часовня построена в 2008 году на месте захоронения убиенных монахов. Иеромонах Василий, иноки Трофим и Ферапонт пострадали от руки сатаниста в день Пасхи 1993 года. Часовня расположена в юго-восточной части монастыря, на монастырском кладбище.

Вадим кр  23 ноября 2016

В ночь на Пасху в 1993 году в обители Оптина пустонь произошла страшная трагедия. Были убиты иеромонах Василий и иноки Трофим и Ферапонт.
Несколько лет спустя, на месте захоронения убитых монахов решено было поставить часовню. В 2008 году она была освящена в честь Воскресения Христова. Часовня находится в юго-восточной части монастыря, на монастырском кладбище. Это каменная постройка, типичная для церковных строений. Она имеет два входа. Территория вокруг обустроена. Белоснежная часовня видна издалека на подходе к ней.