Курск. Домовая церковь Феодосия Печерского при православной гимназии им. Феодосия Печерского.

Курск. Домовая церковь Феодосия Печерского при православной гимназии им. Феодосия Печерского
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Феодосия Печерского
Год постройки:1994. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Курская область, г. Курск, ул. Маяковского, д. 101

Координаты: 51.756362, 36.218362

Домовая церковь Феодосия Печерского при православной гимназии им. Феодосия Печерского, , Курск, Курск, город, Курская область
Илга Гондарева
Д.Ширяев
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  24 декабря 2011

В 1994 году было принято решение об учреждении Курской православной гимназии во имя преподобного Феодосия Печерского. Там же в честь преподобного освящен домовый храм. 27 августа 1994 года первое богослужение в гимназии состоялось в гимназическом зале. А затем музыкальный зал был переоборудован в храм Божий во имя святого Феодосия Печерского. Над оформлением его трудились художники иконописной мастерской при Курской епархии.

17 сентября 2000 года в Курской православной гимназии состоялось торжественное открытие памятного знака святому преподобному Феодосию Печерскому. Автор памятного знака - заслуженный деятель искусств РФ, скульптор Вячеслав Михайлович Клыков.

Вадим кр  5 августа 2016

Церковь в честь Феодосия Печорского в Курске была построена в 1994 году после того, как в городе открылась православная гимназия в честь этого святого. Ее оформляли художники из мастерской иконописи Курской епархии и создали в храме великолепный иконостас. Стены расписывали мастера, ранее работавшие в знаменитом Знаменском соборе. Первая служба во вновь отстроенной обители прошла в день памяти преподобного Феодосия.