Курск. Церковь Георгия Победоносца при мемориальном комплексе "Курская дуга".

Курск. Церковь Георгия Победоносца при мемориальном комплексе
Престолы:Георгия Победоносца
Россия, Курская область, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 76Б

Сортировка:

Церковь Георгия Победоносца при мемориальном комплексе "Курская дуга", , Курск, Курск, город, Курская область
Д.Ширяев
Д.Ширяев
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Alex
Alex
Верхние ярусы колокольни
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Деталь интерьера
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Д.Ширяев
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Олег Бочаров  2 января 2011
Храм задумывался как памятник погибшим в боях на Курской дуге. Является частью мемориального комплекса "Курская дуга". Заложен в 1998 г., строительство окончено в 2008 г. Внутри храма стены облицованы мраморными табличками с именами павших на Курской дуге в июле-августе 1943 г.

Илга Гондарева

Илга Гондарева  15 декабря 2011

Храм великомученика Георгия Победоносца является частью Мемориального комплекса «Курская дуга», посвященного 55-летию Победы в Курской битве. Построен в 2008 году. Внутри всё выполнено добротно и хорошо. Замечательно расписан купол. В храме чудесная акустика. Он полон света. По всему периметру расположены около 7000 мраморных табличек с именами погибших на Курской Дуге в Великой Отечественной Войне. Под храмом сделан цокольный этаж, где достаточно места для занятий воспитанников воскресной школы и встреч с ветеранами.

Вадим кр  5 августа 2016

Церковь в честь Георгия Победоносца построена в Курске в рамках мемориального комплекса «Курская дуга», который был заложен в 2008 году. Памятник-мемориал должен был стать воплощением памяти жителей города о тех, кто отдал за него свою жизнь во время Великой Отечественной войны.

Здание церкви получилось величественным и роскошным. Внешне она похожа на воина-исполина, гордо стоящего на посту. Внутри храма по стенам установлено 7000 табличек с именами воинов, погибших на Курской дуге. Эти имена удалось установить в процессе многолетнего поиска. Огромные окна пропускают внутрь много света. Гранитный пол блестит. Помещение характеризует замечательная акустика. Под строением находится цокольный этаж, где разместились комнаты для занятий воскресной школы и встреч с ветеранами. Богатейшая роспись украшает купол.

Авторами проекта церкви стали архитекторы Валерий Михайлов и Павел Пахомов. Над постройкой работал огромный авторский коллектив, куда входили известные архитекторы и скульпторы. Возведение этого культового объекта было полностью поддержано и одобрено Курской Епархией РПЦ.