Калуга. Крестовоздвиженский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Троеручица".

Калуга. Крестовоздвиженский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Троеручица" иконы Божией Матери
город Калуга, улица Поле Свободы, 65а

Координаты: 54.525686, 36.263485

Крестовоздвиженский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Троеручица", , Калуга, Калуга, город, Калужская область
Вид с юго-востока. До революции в здании располагалась монастырская пекарня.
Внутреннее убранство храма. Фото сделано с благословения настоятеля монастыря отца Тихона

Марина Зуйкова  15 июля 2019

В августе 2007 г. было образовано Архиерейское подворье - Крестовоздвиженский мужской монастырь в г.Калуге, настоятелем назначен иеромонах Тихон (Шепеленко). Поначалу братия ютилась в приспособленном нежилом помещении (бывшие гаражи домоуправления). К 2010 г. оставшееся в «наследство» одноэтажное здание домоуправления (бывшая просфорня) претерпело полную реконструкцию. В нем был оборудован домовый храм в честь иконы Божией Матери «Троеручица», а также ризница, библиотека, братские келии, трапезная и пр.подсобные помещения. Летом 2011 г. был отреставрирован фасад здания с восстановлением исторических архитектурных элементов. Преобразован и благоустроен внутренний двор обители (Поле Свободы, д. 65а)