Верхотурье. Николаевский мужской монастырь. Церковь Симеона и Анны.

Верхотурье. Николаевский мужской монастырь. Церковь Симеона и Анны
Престолы:Симеона и Анны
624380, Свердловская обл., Верхотурский р-н, г. Верхотурье, Воинская ул., 1А

Сортировка:

Николаевский мужской монастырь. Церковь Симеона и Анны, , Верхотурье, Верхотурский район (ГО Верхотурский), Свердловская область
Victor
MILAV V
TimTaller
Верхотурье. Спасо-Николаевский мужской монастырь. Церковь Симеона и Анны
Ольга Аржековская
Церковь Симеона и Анны
С. М. Прокудин-Горский. Св. врата из монастыря. [Верхотурье.] фото с, http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=2561
1 января 1912
Николаевский мужской монастырь. Церковь Симеона и Анны, С. М. Прокудин-Горский.  Св. врата в Верхотурском монастыре. / [Святые врата с надвратной церковью Симеона и Анны в Николаевском монастыре.]
С. М. Прокудин-Горский. Св. врата в Верхотурском монастыре. / [Святые врата с надвратной церковью Симеона и Анны в Николаевском монастыре.] Фото с http://prokudin-gorskiy.ru/image.php?ID=2560

Сергей и Маша Поповы

В 1855 г. над святыми вратами во время настоятельства архимандрита Гавриила по благословенной грамоте, архиепископа Пермского и Верхотурского Неофита заложен небольшой храм. Работы были закончены в 1856 г. Храм был освящен во имя Св. Праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в 1863 г. архиепископом Неофитом.