Красноярск. Церковь Владимира равноапостольного.

Красноярск. Церковь Владимира равноапостольного

Церковь Владимира равноапостольного, , Красноярск, Красноярск, город, Красноярский край
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  19 декабря 2021

Небольшой храм при въезде в город по северному шоссе со стороны запада. Если не искать глазами, то не сразу заметишь. Он стоит рядом с детским городком, который выполнен из различных деревянных строений.

Владимирский храм в память об усопших родителях на свои средства несколько лет назад возвел один из красноярских предпринимателей. Об этом можно прочитать и на большом камне, что храм установлен в память по родителям Петровских, в память о родителях друзей и товарищей. По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, в 2016 году небольшую деревянную церковь освятили; с тех пор она стала приписным храмом Иоанно-Предтеченского прихода и в ней регулярно совершается богослужение.