Красноярск. Благовещенский женский монастырь.

Красноярск. Благовещенский женский монастырь

Хозяйственный корпус (склады)
Сергей Зубарь

Вадим кр  1 марта 2017

Благовещенский женский монастырь в г.Красноярске. Учрежден в 1995 году.

Назначенный ответственным за восстановление разрушенного Благовещенского храма архимандрит Серафим (Брыскин), прибывший из г. Черногорска, вскоре подает на имя правящего архиерея Владыки Антония прошение о разрешении на создание женской обители при Благовещенском храме. На момент открытия монастыря здесь уже было 4 монахини и 6 послушниц. Настоятельницей новообразованной обители стала монахиня Екатерина (Бальва). Насельницам приходилось ночевать в гараже, не имея элементарных условий для жилья. 12 октября 1995 г. Владыка Антоний освятил новый келейный дом. 11 марта 1997 г. Высокопреосвященнейший Владыка Анитоний совершил освящение куполов и крестов. За годы восстановления, начиная с 1994 г., построены колокольня, два келейных дома для сестер, трапезная. 3 декабря 1999 г. Благовещенский монастырь посетил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Святейший Патриарх благословил сею обитель святой иконой Казанской Божией Матери, вручая ее настоятельнице монастыря монахине Екатерине. Всего сейчас здесь живет 40 насельниц.