Приволжский район. Неизвестная часовня при Земледельческом училище.

Приволжский район. Неизвестная часовня при Земледельческом училище
Часовня.  Утрачена.
Республика Татарстан, г.Казань, Ферма-2, улица Рауиса Гареева, д. 53

Неизвестная часовня при Земледельческом училище, На месте часовни ранее был деревянный храм, существовавший с 1866 г. , который сгорел в ночь Пасхи Христовой с 5 на 6 апреля 1898 года. В начале 20 века на месте престола сгоревшего храма была поставлена каменная часовня.<br>, Приволжский район, Казань, город, Республика Татарстан
Артур 955

Часовня при Земледельческом училище

Кирпичное здание учебного заведения по улице Фермы-2, дом №50 построили во второй половине XIX века, изначально одноэтажным, а в середине ХХ века надстроили второй этаж. Архитектор неизвестен. На месте часовни ранее был деревянный храм, существовавший с 1866 г., который сгорел в ночь Пасхи Христовой с 5 на 6 апреля 1898 года. В начале 20 века на месте престола сгоревшего храма была поставлена каменная часовня.