Приволжский район. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев в поселке Салмачи.

Церковь на Салмачинском православном кладбище

Приволжский район. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев в поселке Салмачи
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Республика Татарстан, город Казань, поселок Салмачи, улица Зеленая 2-я, д. 18Б.

Координаты: 55.736351, 49.27939
Проезд:Из микрорайона Горки по улице Кул Гали, прямо через Авторынок на Габишева в сторону поселка Салмачи. Примерно через 3 км после перекрестка с улицей Габишева справа будет продовольственный магазин (Бакуль), а через метров сто будет улица направо. Свернуть на нее и ехать примерно 700 м до конца жилой малоэтажной индивидуальной застройки до кладбища. Церковь на кладбище, сразу у входа.

Северный фасад церкви
21 мая 2014
Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев в поселке Салмачи, , Приволжский район, Казань, город, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

Новый деревянный храм в честь Святых царственных страстотерпцев в пос. Салмачи г. Казани построен на месте разрушенной в 30-е годы прошлого века церкви. Строительство велось по инициативе и на деньги жителей поселка. Первое богослужение совершено 7 января 2008 года.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.