Одесса. Церковь Георгия Победоносца.

Одесса. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Украина, Одесса, улица Дача Ковалевского, 150А

Координаты: 46.370639, 30.725139
Проезд:Храм на территории Мемориала боевой славы Одессы. Церковь находится на месте нахождения 411-й береговой батареи, месте героической обороны Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

Вадим кр  28 января 2021

Храм на территории Мемориала боевой славы Одессы. Церковь находится на месте нахождения 411-й береговой батареи, месте героической обороны Одессы от немецко-фашистских захватчиков. Юрисдикция Одесской и Измаильской епархии Украинская православная церкви. В ознаменование 60-летия Великой Победы, на территории мемориала героической обороны Одессы, в 2005 году была построена небольшая церковь-часовня.

9 мая 2007 года Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил закладку каменного храма великомученика и Победоносца Георгия, заложив в основу фундамента капсулу с мощами святого великомученика и Целителя Пантелеимона и других святых угодников Божиих. В составе инициативной группы по строительству храма было более двухсот человек: жители поселка Таирова, поселка Дружный, командного состава пограничной части, руководителей предприятий и депутатов города, которые выступили с просьбой перед городскими властями о возведении на территории, прилегающей к Мемориалу боевой славы Одессы, на месте героической обороны города, храма Святого Великомученика и Победоносца Георгия, покровителя славянского воинства.

6 мая 2009 года Митрополит Агафангел освятил новый каменный храм великомученика и Победоносца Георгия. Краснокаменная церковь святого Покровителя Православного воинства (красный цвет – символ мученической крови) золотым куполом устремилась в бездонное небо.