Санкт-Петербург. Церковь Ольги равноапостольной в Дудергофе (новая).

Санкт-Петербург. Церковь Ольги равноапостольной в Дудергофе (новая)
Престолы:Ольги равноапостольной
Россия, Санкт-Петербург, г. Красное Село, просп. 25 октября

Координаты: 59.693269, 30.120057
Проезд:С Балтийского вокзала на электропоезде Гатчинского направления до ст. «Можайская». Далее по пр. 25 Октября в сторону горы Ореховой. Церковь располагается рядом с Инвалидным домом петербургской общины сестер милосердия св. Георгия. Ныне детская спортивная школа (пр. 25 Октября, д. 105).

Церковь Ольги равноапостольной в Дудергофе (новая), , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Nordprod
Параглайдер

Марина Зуйкова  22 июня 2020

Церковь св. Ольги находилась в конце главной поселковой магистрали Дудергофа (в 1950 г. переименованного в пос. Можайский) - проспекте 25 Октября, недалеко от здания бывшей больницы Общины св. Георгия, ныне занятой под спортивную школу. 17 сентября 2000 г. на месте храма причтом красносельской Троицкой церкви был установлен и освящен деревянный восьмиконечный крест. В поселке создана православная община, и в недалеком будущем здесь планируется построить часовню.

Вновь открывшаяся община храма св. равноап. кн. Ольги создана в 2004 г. Ее первым духовным окормителем стал свящ. Игорь Гноевой. Были произведены некоторые изыскания, в результате которых обнаружили остатки фундамента храма.

Журнал «Санкт-Петербургские епархиальные ведомости», 2002