Оренбург. Водосвятная часовня при соборе Казанской иконы Божией Матери.

Оренбург. Водосвятная часовня при соборе Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:А.Н. Гоношилин
Россия, Оренбургская область, г. Оренбург, парк им. 50-летия СССР

26 апреля 2022
Водосвятная часовня при соборе Казанской иконы Божией Матери, , Оренбург, Оренбург, город, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Завершения

В 1999 году был образован приход нового, в будущем самого большого храма Оренбурга и запланировано строительство храмового комплекса. В июне 2000 года начались работы по возведению храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери на территории комплекса, строительство которого было завершено в 2001 году, освящение состоялось 31 октября 2001 года. В сентябре 2009 года начато строительство Водосвятной часовни и было завершено в марте 2010 года. Строительство продолжалось чуть более года. Освящена в марте 2010 года. Крупная кирпичная пятиглавая водосвятная часовня при новом Казанском соборе, выдержанная в архитектурном стиле собора. Архитектор Гоношилин А. Н.