Оренбург. Церковь Троицы Живоначальной при больнице им. Н.И. Пирогова.

Троицкая церковь

Оренбург. Церковь Троицы Живоначальной при больнице им. Н.И. Пирогова
Архитектор:А.Н. Гоношилин, Е.А. Баранова
Россия, г. Оренбург, проспект Победы, 140в

Вопрос модератора:как проехать?.

Церковь Троицы Живоначальной при больнице им. Н.И. Пирогова, , Оренбург, Оренбург, город, Оренбургская область
MaslovMU
MaslovMU
MaslovMU
MaslovMU
MaslovMU
MaslovMU
MaslovMU
MaslovMU

Титов П.Н.  7 марта 2015

Строительство больничного храма Святой Троицы при больнице им. Н.И. Пирогова началось в 2008 году. В июле 2010 года на храме засияли купола, а в январе 2011 года начались первые богослужения. Великое освящение храма состоялось 4 июня 2012 в праздник Святой Троицы. Храм построен и отделан в новгородском старинном стиле по проекту известного оренбургского архитектора Юрия Григорьева. Инициатором и ктитором строительства храма выступил Сергей Иванович Филиппов, генеральный директор группы компаний «Стройландия». На территории храма находятся водосвятная часовня, административное здание с трапезной, церковная лавка. Также на территории храма размещен культурный объект города – Скамья примирения. При храме действуют Воскресная школа для детей, Братство православных следопытов, Школа для беременных.

Сайт прихода