Оренбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (временная).

Оренбург. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы (временная)
Церковь (временная). Действует.
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Россия, Оренбургская область, город Оренбург, Шарлыкское шоссе, дом № 1 корпус 4

Координаты: 51.841661, 55.118625
Проезд:Автобусами №№ 17, 17т, 21т, 33, 33т, 36ь, 44т, 45, 61, 63, 197, 115 до остановки «ОПШО». Церковь расположена в приспособленном помещении гостиницы Армада Комфорт Отель.

Вадим кр  3 апреля 2019

Приход Благовещения Пресвятой Богородицы открыт на территории Текстильного комбината по инициативе директора ООО «Орентекс» А.А. Аникеева. 24 июня 2000 года храм был освящен архиепископом Оренбургским и Бузулукским Валентином. Это был первый храм в Северном районе г. Оренбурга. Церковное имущество зарегистрировано на ОАО «Орентекс» и находится в пользовании приходом. Здание было отреставрировано и все церковное имущество было закуплено на средства Текстильного комбината.

Приход Благовещения Пресвятой Богородицы расположен в здании текстильного комбината, поэтому по желанию создателей сего храма работа прихода ведется в основном с работниками комбината и также с работниками торгового комплекса «Армада». В 2009 году большей частью это было освящение торговых площадей.